Гостям санатория «Шахтер» предоставляется 3-х разовое питание, организованное по системе "шведский стол" (дополнительно вечерний кефир). Для пациентов, которым было назначено дробное питание, предусмотрены промежуточные трапезы.
Профессиональные диетологи санатория вместе, с опытными поварами, составили особое меню, которое содержит оптимальное соотношение углеводов, белков и жиров. В рационе здравницы присутствует множество паровых и отварных блюд.
Специалисты здравницы тщательно составляют меню, регулярно расширяя его блюдами различных кухонь (европейской, кавказской и русской). Диетсестра всегда поможет выбрать блюда, которые соответствуют назначенной вам диете. Для маленьких посетителей санатория предусмотрена отдельная шведская линия.
Санаторий позаботился о том, чтобы еда приносила гостям не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Питание проходит в красивом, просторном, но при этом уютном ресторане, который оформлен в дворцовом стиле. Необычная архитектура ресторана с высокими потолками, панорамными окнами и большими колоннами – создают по-настоящему торжественную и красивую обстановку.